财新传媒

财新动态(《新世纪》周刊2012年第43期)

来源于 《财新周刊》 2012年第43期 出版日期 2012年11月05日

《中国改革》举办读书会 林毅夫谈“新结构经济学”

  10月28日,由财新《中国改革》杂志主办的第三期“中国改革读书会”在京举行。前世界银行高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫(图),花旗银行大中华区首席经济学家沈明高,应邀围绕备受瞩目的“新结构经济学”与中国经济未来展望等话题展开讨论。


  林毅夫详细阐释了新结构经济学的理论来源及其政策含义,提出发展中国家发挥比较优势的策略。针对备受争议的“中国经济未来20年仍可保持8%增长”的观点,林毅夫回应称,1992年他就提出这一观点,并非自世行任上回国之后才提出。他认为,只要政府发挥因势利导作用,找准潜在有优势的产业,在政府跟民营经济共同努力下,中国经济维持高增长是可以实现的。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 方洪波 中央委员 钓鱼台七号院 一期一会 东部战区 bdi 粤传媒 中央军事委员会 杨鲁豫 宋卫平 做市商 朝鲜美女 期货交易时间 有其屋