财新传媒

【封面报道】建设生态文明

来源于 《财新周刊》 2012年第44期 出版日期 2012年11月12日
王如松 | 中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员

  十八大报告提出经济、政治、文化、社会和生态“五位一体”,首次将生态与经济、政治、文化和社会并列,明确了生态建设与社会、经济、政治、文化建设的经纬关系。

  十八大报告中至少有15次提到了生态文明,再次重申中国需要建设生态文明。报告没有回避中国环境污染严重的事实,指出中国当前“面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势”,必须树立生态文明理念,把生态文明建设融入经济、政治、文化和社会建设的各方面和全过程。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 中央军委 会议 廉政准则 秦晖 武警工程大学 王儒林 金融危机 信用卡提现 雷洋案尸检 黄坤明 总统辩论 邹承鲁 商誉 布雷顿森林体系