财新传媒

【封面报道】海外“阳光法案”比较

来源于 《财新周刊》 2012年第45期 出版日期 2012年11月19日

  11月8日,世界银行发布消息称,在其统计的176个国家和地区中,有93%的国家和地区要求政府内阁成员申报财产,91%的对议员有要求,62%的对高级检察官有要求。其中,有43%的向公众开放政府官员财产公开信息。

  为了支持各国的反腐败斗争,世界银行启动了财产公开法律资料库(Financial Disclosure Law Library),旨在帮助各国的政策制定者和实际工作者建立强有力的金融资产公开制度。该在线数据库汇集了176个国家和地区1000多份对公职人员财产公开和活动限制的法律法规。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 杨鲁豫 秦晓 好大一棵树 非洲象 国九条 胡和平 社会抚养费 英镑兑美元 宋卫平 二胎政策 秦晓 胡新娜 tpp 中央委员