财新传媒

匹兹堡的社区变迁

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日
出版日期 2012-11-26
本文见《财新周刊》2012年第46期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛

  一个周末的下午,我在匹兹堡约一位以前采访过的美国经济学家喝咖啡。阳光大好。他笑着说,这可能是这里今年最后一个温暖的冬日。

  聊完美联储、金融改革这些宏大的东西,他说:“我带你看看我住的社区吧。这个社区就是匹兹堡经济发展和社会变迁的一个样本。”

  社区街道上都是或金黄或红色的落叶,和华盛顿的街道并无太大区别,但街两边的房屋许多破旧失修,和我在费城看到的黑人社区颇为相似。但是,住在这里的大部分是中产阶级白人。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 十八届五中全会 杨鲁豫 李显龙 版税率 tpp协议 启东事件 卖座网 阿根廷总统 数字货币 薄熙来二审维持原判 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 法国国旗 寻衅滋事罪