财新传媒

埃及再陷政争

来源于 《财新周刊》 2012年第47期 出版日期 2012年12月03日
最新的埃及动荡,对垒的双方是伊斯兰主义者与广义世俗派
《财新周刊》 特派纽约记者 倪伟峰
 

  自今年6月以微弱优势当选以来,埃及历史上的首位民选总统、来自穆斯林兄弟会的穆尔西(Muhammad Morsi)在过去的五个月中如履薄冰。一方面,他要实现自己对埃及人所做出的实际承诺:改善生活,搞活国家经济;另一方面,他也要说服对他当选耿耿于怀的反对人士,即他尊重民主和法律。

  11月21日,穆尔西因成功促成以色列和哈马斯的停火而广受外界赞誉。但他在次日发出的一份声明却让他的努力功亏一篑,同时使国家变得更加分裂,也让自己深陷信任危机。

更多报道详见【专题】埃及政局动荡
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 负面清单 e租宝 第一集团军 三年自然灾害 美国总统大选 银行间同业拆借利率 极右翼 总统辩论 sdr 中国企业500强 好大一棵树 东部战区 地方债务 医学生