财新传媒

A股不必比H股贵

来源于 《财新周刊》 2012年第48期 出版日期 2012年12月10日
A股市盈率是否该高于H股?以现在的利率水平,这不是必然的结论
出版日期 2012-12-10
本文见《财新周刊》2012年第48期

封面文章

当期杂志

□ 陈昌华 | 文

  过去一年多中国股市整体不理想,A股表现远逊在港上市的内地股票。2011年9月以来,MSCI中国指数跑赢沪深300指数逾50%。这几年股市扩容后,A股和H股市场间已有较多重叠,因此A股跑输H股主要是受市场因素的影响。过去一两年A股表现虽逊H股,但不表示A股整体上比H股便宜。今年10月底时,MSCI中国指数和沪深300指数的市盈率皆约为10.5倍;一年前,前者为10倍时,后者为14倍。A股市盈率是否该高于H股?以现在的利率水平,这不是必然的结论。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐