财新传媒

预算法修订再度搁浅

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
预算法修订将转交下届人大完成。十八大对预算法提出了新的要求,要求发挥人大的民主审查职能,更有效地监督政府收支活动
《财新周刊》 记者 邢昀
 

  旷日持久的预算法修订将转交下一届全国人大完成。

  财新记者从全国人大相关部门获悉,将于12月底召开的十一届全国人大常委会第三十次会议,议程中不会安排审议《预算法修正案(草案)》。修法小组政府部门成员中一位官员告诉财新记者,二审后没有见到有新的修订草案成型,预算法修订将转交下届人大完成,本次修订将止步于二审。

  本届人大常委会还有两次会议,分别是2012年12月底和2013年2月。2月的常委会会议主要是为3月的全国人大全体会议(全国“两会”)做准备。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐