财新传媒

当然都是性奴隶

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日
对遭受日本军国主义者残害的妇女来说,正义迟来总比永远不来好得多
□ 马家辉 | 文

  南京大学出版社于两周前举行《南京大屠杀全史》新书发布会,主编张宪文教授表示,全书一律以“性奴隶”三字取代“慰安妇”;他也指出,美国国务卿希拉里于今年7月指示美国国务院,所有官方文件提及“comfort women”处,必须一律改为“sex slaves”,以示正名,以彰正义。说得太对了。对曾遭受日本军国主义者残害的中国妇女来说,张教授的建议和希拉里的指示,必是2012年里发生的最好事情;正义迟来总比永远不来好得多。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 版税率 东部战区 田纪云 曾荫权 银监会 存贷比 洋务运动 金融危机 司法改革 极右翼 僭越 3万吨垃圾抛长江 齐泽克 意大利公投将启动