财新传媒

都是气候变化的错?

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日
《财新周刊》 特派记者 崔筝 发自东京

  数周之前,在日本东京举行的亚洲发展新闻奖论坛上,主办方之一德国国际合作机构(GIZ)请来一位培训师Dirk Asendopf,他同时也是资深的科学记者。他给20多位来自亚洲国家的记者,做一个关于灾难报道的主题讲座。

  在其中的一个环节,他展示了几张照片,让在座的记者讨论这些图片所展示的场景中,包含了哪些新闻主题。

  第一张图片,是一个神情悲伤的印度渔民站在海边,指着水中露出的一小块残壁——那是他曾经的家。现在,海水越过了原来的海岸线数十米,淹没了他曾经拥有的一切。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 第一集团军 曾荫权 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 东部战区 bdi 孙立平 引力波 商誉 alphago 粤传媒 亟待 电e宝 永远在路上