财新传媒

赌对未来

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
最适合创业和创新的领域仍然是互联网,看到别人没看到的机会,敢做别人不敢做的事,你就可能是下一个腾讯
李开复
 

  过去一年,中国概念股在美国市场受到很大冲击,频频遭遇做空,股价被打压,IPO窗口难现。投资人的信心降至谷底。

  这些都是暂时的。未来还会有中国公司在美国上市,美国投资人依然愿意投资中国。基本面好的值得信任的好公司仍会不断出现,逐渐提升投资人的信心。我相信这会发生,只是需要耐心。

  在中国,最适合年轻人创业和创新的领域仍然是互联网。如果能看到别人没看到的机会,敢做别人不敢做的事,你就可能是下一个腾讯。

中概股复元需要时间

版面编辑:王文远
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 中央巡视组 王传福 陈小鲁 两弹一星 洋务运动 负面清单 人工心脏 新西兰8 0级地震 郭瑞民 秦晖 好大一棵树 祁斌 陈有西 全国人大常委会