财新传媒

别为日本企业担心

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
日本没有失去20年,倒是利用这段时间完成了产业革命,反而是中国正在进入产业革命的后期:何处是重点?
“日本没有失去20年,反而利用这段时间完成了产业革命,中国呢?”CFP
财新《中国改革》 记者 何春梅 研究员 舛友雄大

  近年来,日本传统电子产业巨头索尼、松下和夏普等企业业绩与市场份额持续滑坡。国际信用评级机构惠誉更将索尼和松下的债信评级打入“垃圾级”,令早被惠誉评级降为B-的夏普不再“寂寞”。业界再次惊呼,日本电子企业真的走到悬崖了吗?

  对于日本企业的全面没落,Quantum Leaps创始人兼CEO、索尼集团前首席执行官出井伸之(Nobuyuki Idei)认为并非坏消息。老的东西逐渐消失,新的东西正在出现,这是产业革命的必然结果。最重要的是,电子消费行业的未来是什么?不仅仅是日本企业,中国企业也要思考。

  财新记者:索尼到底遇到了什么问题?

版面编辑:王文远
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 楼继伟 立法法 莆田系 存贷比 奥凯航空 敲诈勒索罪 中债登 僭越 会议 中信保 资本充足率 中国企业500强 刘生杰 上海人口