财新传媒

保险资金运用解题

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
推动市场化改革和鼓励创新,提升保险资金运用水平和市场竞争力,切实防范化解风险
陈文辉
 

  保险资金运用和承保业务一道,被称为拉动保险业发展的两个轮子,是现代保险业经营利润的重要来源。

  随着金融全球化的不断深化和金融市场的不断融合,保险资金运用在保险业发展中的作用和地位日益重要。

  近年来,我国保险业及其外部环境都发生了很大变化,保险资金运用也出现了很多新情况新问题,需要我们深入分析当前面临的形势,加强和改进保险资金运用监管。

  当前,受外部环境和自身因素影响,保险资金运用面临的形势不容乐观。

版面编辑:赵军
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐