财新传媒

李宁自救消库存

来源于 《财新周刊》 2013年第2期 出版日期 2013年01月14日
解决高达36亿元库存与账款问题,重建与经销商的关系将是李宁公司重获生机的第一关
《财新周刊》 记者 屈运栩
 

  库存已成为所有运动服装品牌共同面对的大难题,而最急于解决的是李宁公司(02331.HK)。

  李宁公司的财报显示,截至2012年6月,公司库存已达11.38亿元,而从应收账款来看,压在经销商环节的库存更高达25亿元,两项相加几乎和同期收入38.3亿元持平。如果不能在年底解决2010年转型失败所产生的巨大库存,李宁公司的整个经销渠道都可能被巨大的应收账款拖垮,其新一年的销售计划也将受到影响。而一旦经销商在还款压力下被迫自行展开消库存行动,李宁公司的品牌和整个价格体系都将动摇。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 邹承鲁 南华早报 方洪波 李雅 商誉 辅仁药业 中债登 农地改革试点总结 秦晓 王文涛 期货交易时间 平安众筹网 李显龙 张翔