财新传媒

李宁自救消库存

来源于 《财新周刊》 2013年第2期 出版日期 2013年01月14日
解决高达36亿元库存与账款问题,重建与经销商的关系将是李宁公司重获生机的第一关
《财新周刊》 记者 屈运栩
 

  库存已成为所有运动服装品牌共同面对的大难题,而最急于解决的是李宁公司(02331.HK)。

  李宁公司的财报显示,截至2012年6月,公司库存已达11.38亿元,而从应收账款来看,压在经销商环节的库存更高达25亿元,两项相加几乎和同期收入38.3亿元持平。如果不能在年底解决2010年转型失败所产生的巨大库存,李宁公司的整个经销渠道都可能被巨大的应收账款拖垮,其新一年的销售计划也将受到影响。而一旦经销商在还款压力下被迫自行展开消库存行动,李宁公司的品牌和整个价格体系都将动摇。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 美国总统大选 法国国旗 非法集资 sdr 宏观调控 3万吨垃圾抛长江 会议 债券基金 武警部队 期货交易时间 东北特钢集团 僭越 薄熙来案二审宣判 南华早报