财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2013年第3期)

来源于 《财新周刊》 2013年第3期 出版日期 2013年01月21日

  爆炸

  2013.01.11

  星期五 FRI

  当天6时30分许,双鸭山市中兴矿业公司通勤大客发生爆炸,爆炸波及对向行驶的一辆中型客车,造成11人死亡,40人受伤,警方查明爆炸系刑事案件,犯罪嫌疑人高万峰也在爆炸中身亡,高曾三次离异,长期孤身一人,去年因工伤赔偿与矿方产生纠纷。

  袭击

  2013.01.15

  星期二 TUE

  位于叙利亚北部主要城市阿勒颇的阿勒颇大学当天遭火箭弹袭击,袭击引发校内建筑爆炸,造成82人死亡,160人受伤。据当地媒体报道,当天是期末考试的第一天,学校内学生较多。

  停飞

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 银监局 金融危机 银河证券 对赌协议 吴晓灵 朝鲜美女 洛克菲勒中心 存贷比 美国总统大选 丰城电厂事故 陈一新 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 张翔