财新传媒

新一代与新全球经济

来源于 《财新周刊》 2013年第4期 出版日期 2013年01月28日
观念更开放,发展更包容,问责更有效
◎ 克里斯蒂娜·拉加德 | 文
 

  我想采用更广泛的视角,展望更长远的未来,描绘新的全球经济形态。

  在过去几个月里,我访问了全球主要的新兴市场地区:非洲、亚洲、中东和拉丁美洲。

  不得不说,从他们的视角来看世界是另一番景象。这是一个充满挑战的世界,也是一个富有弹性活力的世界。

  亟待解决的问题是:如何确保所有地区都能强劲增长、迅速趋同于高水准、并满足人民的愿望?

  回答这个问题,我们要探讨塑造未来的“大趋势”。我想到以下四点:

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 省委常委 第一集团军 全面深化改革 华兴资本 融创中国 齐泽克 e租宝登记平台 寻衅滋事罪 曹建海 十三届三中全会 朝鲜美女 查获千余吨洋垃圾 印度经济 王儒林