财新传媒

建设工业强国建议30条

来源于 财新《中国改革》 2013年第2期 出版日期 2013年02月01日
如果能够进一步完善政府管理和深化改革,在分工、竞争和要素市场化推动下,基于强大的资源动员能力和要素组合水平,中国建设工业强国的目标就有望实现
从全球范围看,工业体现一个国家的核心竞争力与硬实力。CFP
出版日期 2013-02-01
本文见财新《中国改革》2013年第2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 周民良

  60余年来,中国领导层一直十分重视工业发展。不同时期中央领导提出的工业发展构想,反映了中国工业不同历史时期的重要使命,也表达了对工业化未来趋势的战略前瞻。

  工业化寄托着数代志士仁人的光荣与梦想,工业化承载着推动民族经济复兴的重任。改革开放后尤其是加入WTO以来,中国工业化进展迅速。目前,中国经济总量居于世界第二位,工业规模首屈一指,居世界第一位,并有200多种工业品产量居世界第一。市场化改革、国际产业转移、规模经济、分工深化、配套完善,都是中国工业取得成功的重要因素。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐