财新传媒

拯救美国梦

来源于 财新《中国改革》 2013年第2期 出版日期 2013年02月01日
解决债务问题的惟一出路,是减小联邦政府规模并使其专注于核心职责,这意味着大幅削减联邦支出
2012年12月31日,美国华盛顿,美国总统奥巴马就“财政悬崖”发表讲话。东方IC :Michael Reynolds
财新《中国改革》 特约作者 巴特勒 弗雷泽 比奇
 

美国必须改变道路

  我们正面临摇摇欲坠的财政的挑战,它正威胁国家的未来。我们需要在不远的将来与巨额联邦赤字作斗争,这个问题会越来越严重,并在今后几十年内变得致命。除非采取明智的行动,巨额政府支出和不断增长的公共债务将摧毁经济根基,使我们子孙的“美国梦”变得黯淡。

  但是,这并非不可避免,事实上是可以保护“美国梦”的。通过勇敢且坚决的行动,我们可以减少支出,并解决债务挑战;可以守护自己的自由、机会、繁荣,办法是通过将政府规模缩减至可控范围内、使经济恢复活力,确保年轻人和老年人的基本经济安全。

  需要解决的根本性问题,其实道理很简单:政府正在做自己本不应该做的事,正花费超过支付能力或理应支付的资金数额。现在是坚决地向一个有限的、并发挥恰当功能的联邦政府迈进的时候了。由于政府做得过多,现在的支出占GDP的比重达到了“二战”以来创记录的高度,而且还在增加。联邦政府每花出的一美元中就有0.4美元是借来的。由过去和现在的支出所不断累积起来的国家债务已经占到了年度经济产出的70%,并将在这一个十年的末期达到100%。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆