财新传媒

“财政悬崖”猜想

来源于 财新《中国改革》 2013年第2期 出版日期 2013年02月01日
“财政悬崖”下会隐藏着什么玄机?“财政悬崖”争议如何维护了美国国家利益?全球经济由此面临怎样的风险?
2012年12月18日,抗议者在国会山示威,抗议共和党为解决“财政悬崖”而提出的福利削减计划。CFP
财新《中国改革》 特约作者 孙涛
 

  所谓“财政悬崖”起源于“9·11事件”。

  为缓解“9·11事件”对美国经济和金融市场的冲击,美联储在三年内大幅削减利率4个百分点。

  小布什政府大幅削减税率和扩大政府支出以刺激经济。这个减税政策到2012年12月31日到期,其到期意味着一年内将出现总计为6000亿美元的增税加减支。

  具体来说,共和党希望减支(10年内减支1.2万亿美元)不增收,民主党希望(对富人)增收(10年内增收1.6万亿美元)不减支。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 周浩 去产能 英镑兑美元 寻衅滋事罪 两弹一星 量子卫星 楼继伟 做市商 负利率 曾荫权 陈小鲁 货币政策 布雷顿森林体系 陈有西