财新传媒

十八大后改革急务——访国家行政学院科研部主任许耀桐

来源于 财新《中国改革》 2013年第2期 出版日期 2013年02月01日
当前的民情和官情聚焦为三个问题,一要解决腐败问题;二要解决官僚主义和形式主义问题;三要推进民主发展,切实密切党群关系、干群关系
国家行政学院科研部主任许耀桐。中新社:邹宪
 

专访许耀桐 国家行政学院科研部主任、教授

财新《中国改革》记者 杜珂

  中共十八大闭幕之后,举国上下已有了“改革要啃硬骨头、涉险滩”的共识。十八大报告提出,“要始终把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节”,并且特别强调对重点领域和关键环节的改革。有人做了统计,改革在报告中被提到了86次,其中多次提到“全面改革”和“深化改革”等,可见,改革已成为十八大报告的主旋律和最强音。

  现在的问题就在于,怎样改革,从哪里下手。财新记者就此采访了国家行政学院科研部主任许耀桐教授。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 中债登 郭广昌 东北特钢集团 李克 美国大选第二场辩论 非洲象 贯彻新发展理念 商誉 田纪云 永远在路上 陈有西 朱明国 资本充足率