财新传媒

湖南省人大代表贿选行情

来源于 《财新周刊》 2013年第6期 出版日期 2013年02月18日
《财新周刊》 记者 王婧

  “钱没送够。”邵阳人黄玉彪如是解释他以20多票落选湖南省人大代表的原因。

  2013年1月2日是邵阳市选举湖南省人大代表的投票日。534名代表投票选出76名省人大代表,黄玉彪落选。

  半月后,黄玉彪在多家网站实名举报,称湖南省人大代表选举中存在贿选。他表示,“经邵阳市官方人员介绍”,他给新邵县、隆回县、洞口县、绥宁县、城步苗族自治县、武冈市、新宁县、邵阳县、邵东市9个县市代表团送钱,依照代表的名额按每名代表1000元的标准送出320份。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克