财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2013年第6期)

来源于 《财新周刊》 2013年第7期 出版日期 2013年02月25日

  在欧洲各国政府要对欧洲央行负责的情况下,我不相信一个意大利的总理能干什么?意大利的总理除了那个贝卢斯科尼,都是走马灯,近似日本。意大利可谓夕阳无限好,只是近黄昏,一点朝气都没有了。

  ——季立东

  政府在社会中充当支柱和势差的作用,如果这个势差是多余的,那么政府债务的产生是必然的。

  ——吕晓光

  蒙蒂,具有敏锐洞见、敢于坚持真理的学者型领袖。

  ——巩亮

  过于重视金融业必然导致欧美经济受损。现在他们要重新发展制造业,中国受到挑战。谁预测过未来世界经济地理格局的变化?

  ——王铮

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 tpp协议 楼继伟 埃博拉病毒 三年自然灾害 电e宝 债转股 洋务运动 胡和平 北京市委书记 卖座网 作家陈映真去世 税务师 曹永正 社会抚养费