财新传媒

技术活

来源于 《财新周刊》 2013年第10期 出版日期 2013年03月18日
《财新周刊》 记者 王晓庆

  “我不想把场面弄得太僵,但又不想说假话套话,所以每次让我发言,我都很为难:怎样才可以既包含我的意思又不会让人跳起来。”全国政协委员、上海财经大学教授蒋洪说。

  即便是斟酌了发言的内容和方式,蒋洪还是被外界称为“麻辣委员”。多届全国“两会”,蒋洪针对“阳光财政”和“预算公开”提交相关的提案,发言时也言辞激烈。

  今年全国“两会”遇上换届年,政府官员身份的人大代表和政协委员口风很严;在会上会下发表观点针砭时弊的,依然是学者和部分企业家。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 通货紧缩 十八届五中全会 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央军委 雷洋案尸检 平安众筹网 国家统计局数据库 北京市委书记 难民危机 硬座 引力波 寻衅滋事罪 马里