财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第10期)

来源于 《财新周刊》 2013年第10期 出版日期 2013年03月18日

当选

乌胡鲁·肯雅塔

肯尼亚总统,3月4日当选

  乌胡鲁·肯雅塔是肯尼亚开国总统乔莫·肯雅塔之子,也是肯尼亚朱比利政治联盟推举的总统候选人、国家联盟党领袖。他是肯尼亚1963年独立以来的第四位总统。

  肯雅塔来自肯尼亚人口数量最多、经济实力最强的部族——吉库尤族。“肯雅塔”这个姓氏蕴含自豪与荣誉。乌胡鲁·肯雅塔生于1961年10月28日,在他三岁时,肯尼亚共和国成立,他的父亲乔莫·肯雅塔出任总统。作为开国总统之子,其强大的家庭背景给他带来他人难以企及的政治资源。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 粤传媒 武警工程大学 中央军委 两弹一星 陈有西 敲诈勒索罪 寻衅滋事罪 张翔 e租宝 司法改革 贯彻新发展理念 楼继伟 sdr 美国大选第二场辩论