财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第9期)

来源于 《财新周刊》 2013年第9期 出版日期 2013年03月11日

就职

查克·哈格尔

美国新任国防部长,2月27日在五角大楼宣誓就职

  哈格尔来自共和党,1946年生于内布拉斯加州,曾在陆军服役,参加过“越战”,曾任两届内布拉斯加州联邦参议员。

   哈格尔入主五角大楼一波三折。1月初,奥巴马提名他出任防长,但不少共和党人反对,称其对伊朗等反美国家太软,对以色列的安全漠不关心,在国防安全等问题上的立场过于温和。这些议员甚至在1月底的参院军事委员会听证会上,对哈格尔进行长达八小时的猛烈抨击,态度之强硬、言辞之激烈堪称美国历史之最。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 银河证券 王传福 东江环保 北京市委书记 肖亚庆 社会抚养费 股灾 bdi 粤传媒 医学生 上海人口 有其屋 马里 东北特钢集团