财新传媒

世界上没有什么魔法

来源于 财新《中国改革》 2013年第4期 出版日期 2013年04月01日
我们不会天真认为民主仅仅是选举这么简单,还有协商、妥协、透明、言论自由等很多组成部分
2012年12月6日,埃及军队出动坦克和装甲车保卫总统府。CFP
出版日期 2013-04-01
本文见财新《中国改革》2013年第4期

封面文章

当期杂志

  对话 | 甘迪勒 埃及总理

  财新《中国改革》记者 李昕

  51岁的埃及人甘迪勒(Hisham Qandil)或许从未想过当总理。他匆匆就任半年来,外界不常听到他的声音。新闻中出现的是总统穆尔西,组建自由正义党并掌握埃及政权的穆斯林兄弟会,还有看似与穆尔西对立的埃及军队。

  甘迪勒是水利专家,典型的技术官僚,也是后穆巴拉克时代短短两年间的第三位总理。和穆尔西不同,甘迪勒不属于穆斯林兄弟会。不过外界普遍质疑他过于听命于总统,实权有限。

  甘迪勒的求学经历和穆尔西相似。他工程专业出身,在美国获得灌溉排水工程博士之后,任职于埃及水利部,一路爬升,直到2011年被任命为水利部长。其间,甘迪尔也曾在非洲发展银行担任首席水利工程师,就非洲的农业安全问题提出过政策建议。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 非法集资 中国企业500强 张进 孙立平 王晓东 医学生 资本充足率 龚正 金融危机 永远在路上 寻衅滋事罪 田纪云 王珉 德国商务签证