财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2013年第11期)

来源于 《财新周刊》 2013年第12期 出版日期 2013年04月01日
2013年第11期

  有顶层设计、有路线图,剩下实际有效的行动,拭目以待。

  ——春花秋露

  让民间资本无障碍地进入用户电力建设市场,应该不难,2003年就有“三不指定”的法规。降低企业电力建设成本既合法,又有利于提高中国企业的成本竞争力,这样利国利民的办法应该但却无法落实。

  ——回头好难

  的确,事权不清、责任不明,政府行为自然短视,条块关系也难理顺。以往鲜见财政高官在论坛或杂志直抒个人观点。就冲这一点,楼上任,财政话语权就提高很多了。

  ——skaxio

  如何构建公平竞争环境,解除民营企业长期遇到的玻璃门、弹簧门,这一问题是中国经济转型的关键。

  ——房祎

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 银监会 期货交易时间 信用卡提现 票据法 sdr 非洲象 王珉 阿根廷总统 医学生 雷洋案尸检 通货紧缩 信用卡提现 祁斌 李克