财新传媒

过分乐观

来源于 《财新周刊》 2013年第12期 出版日期 2013年04月01日
虽然2月美国的就业数据异常强劲,但2013年美国经济增长仍会持续疲软
□ 迪恩·贝克 | 文

  追踪美国经济动态的经济学家和分析人士似乎记性很差。通常,他们只根据最近几个月的数据来推测此后的经济趋势,全然不顾以往的经济增长模式与公共政策的影响,即使这种影响本来是完全可以预见的。

  今年2月,美国就业的数据异常强劲,再加上其他几份披露出来的相关数据都高于预期的水平,因此不难理解,上述报告发布后,美国朝野出现了新一轮的乐观呼声。

  许多人宣扬,经济增长开始加速,并且质疑,既然复苏已经步入正轨,美联储是否还有必要继续执行量化宽松货币政策。这种得意忘形的乐观态度可谓大错特错。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 北京市委书记 北京市委书记 东江环保 量子卫星 孙立平 王珉 非法集资 曹永正 洛克菲勒中心 诚通集团 胡和平 陈一新 中央军事委员会 东部战区