财新传媒

如何正常商业谈判

来源于 《财新周刊》 2013年第13期 出版日期 2013年04月08日
王烁

  “对,就是要确保这是一个正常的商业谈判。”

  3月底第二届“岭南论坛”期间,我们将工业和信息化部部长苗圩请到“财新下午茶”节目聊天。问及三家移动运营商是否向微信收费时,苗圩说,“作为政府主管部门,绝不允许几家联合起来欺负腾讯。”

  作为政府主管部门负责人,这是正确的表态。苗圩还说,如果中移动、中国联通、中国电信三家串谋,就违反了反垄断法,“绝不能靠占有垄断地位,卡死像腾讯这样一个非常好的企业。”对三家运营商收费意愿,工信部正在协调,已经要求运营商提交方案。“监管部门总体上会站在用户的角度考虑。微信有收费的可能,但不会大幅收费。”

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 银监局 tpp协议 融创中国 数字货币 长江流域 中远集团 印度经济 南华早报 银河证券 五大战区 好大一棵树 量子卫星 十八届五中全会 廉政准则