财新传媒

房地产调控等待新思路

来源于 《财新周刊》 2013年第31期 出版日期 2013年08月12日
目前正处于从“抑制需求”转变为更加强调“增加供给”的调控思维过渡期
《财新周刊》 记者 朱以师
 

  房地产正在进入一个微妙的时刻。7月30日,中共中央政治局会议提出“促进房地产市场平稳健康发展”。紧随其后,A股上市房地产公司密集发布再融资公告。市场将此解读为新一届政府对房地产调控的政策思路出现转向,房地产板块股票持续走强。

  “这一次的气氛与以往明显不一样,风向可能有变。”高策地产服务机构首席策略官李国平对财新记者表示,7月“地王”频出,房地产市场的热度和舆论态势,不亚于此前的任何一次调控。以往,中央通常会有“加强调控”“抑制房价过快上涨”或“促进房价合理回归”等表态,以平抑市场预期,总体上是打压和控制的态度。但是,这一次中央强调的是保持合理投资增长,促进房地产市场平稳健康发展。有着多年房地产行业和政策观察经验的李国平认为,这里面有一点鼓励的意味。

版面编辑:喻竹杨洋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
财新微信

热词推荐
平安大厦 省委常委 李显龙 商誉 金立群 中央巡视组 郭广昌 螳臂挡车 苏宁金融 华润银行 广东省委书记 两弹一星 武警部队 钓鱼台七号院 东江环保