财新传媒

【封面报道】改革路线图全解读

来源于 《财新周刊》 2013年第44期 出版日期 2013年11月18日
一个更强势的中央政府,一个空前市场化的改革方案,将怎样再造中国?

  自2012年秋中共十八大,经今春全国“两会”,到11月12日十八届三中全会落幕,中国最高层权力格局的重新规划,中国2020年前的政策路线图,终于揭幕。

  这一年的等待非常值得,最高领导层并不韬光养晦,中国未来十年的走向就此明朗。

  成立中央全面深化改革领导小组,让人回想起上世纪80年代在中央层面驱动改革日程的国家体改委。它的使命是确保在2020年前取得决定性的成果,其清单即为此次三中全会上通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 强奸罪 三个有利于 雷洋案尸检 僭越 黄坤明 中国企业500强 引力波 e租宝 存贷比 全国人大常委会 吴晓灵 诚通集团 同洲电子 十八届五中全会