财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2013年第45期)

来源于 《财新周刊》 2013年第45期 出版日期 2013年11月25日

  问:支付宝宣布将手机端应用支付宝钱包作为独立品牌发展之后,动作连连,新招迭出,这意味着什么?

  北京读者 琦佳

  答:移动互联网的爆发,给了支付宝钱包极大的想象空间。支付宝钱包则担负着支付宝,乃至整个小微金融服务集团(筹)在线下开疆拓土的重任。

  支付宝钱包首先做的是重塑品牌,改变普通用户对支付宝的认知。筹建中的小微金融服务集团CEO彭蕾说,支付宝的定位已经从底层的支付工具进化成为个人财富的管理平台。支付宝钱包的目标是消灭现金与信用卡。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 邹承鲁 武警工程大学 e租宝 两弹一星 莆田系 曹永正 中央巡视组 华兴资本 期货交易时间 何立峰 银监局 胡和平 硬座 方洪波