财新传媒

中国移动艰难“啃”苹果

来源于 《财新周刊》 2013年第46期 出版日期 2013年12月02日
中国移动与苹果的谈判接近落定,但移动4G版的iPhone手机恐怕明年下半年才可正常使用
《财新周刊》 记者 覃敏
 

  全球用户最多的移动通信运营商和全球市值最高的科技公司终于要在一起了。中国移动内部人士告诉财新记者,两家公司一直在接洽,技术层面早就不是问题,关键是商务分歧。目前,双方在商务层面已经谈得差不多了,“只是在等待合适的时间发布”。

  在这之前,中国移动已经守候苹果六年。2007年,第一代iPhone刚刚发布,中国移动就与苹果展开了引进谈判。中国移动是最早接触苹果的国内移动运营商,可惜因技术、分成模式、补贴、广告推广等多重问题搁浅至今。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报