财新传媒

【封面报道】对话孟山都

来源于 《财新周刊》 2013年第48期 出版日期 2013年12月16日
转基因农作物的主要发起者和推动者美国孟山都公司,是天使还是魔鬼?
《财新周刊》 记者 崔筝 实习记者 杨洁 张霞
 

  无论愿意还是不愿意,转基因农作物和食品已进入中国人的生活。

  当前,中国90%以上的棉花,是转基因的,这一技术一度挽救了中国的棉花产业。同时,中国对进口大豆依存度超过80%,进口的产品主要是转基因大豆。中国官方推动的农作物转基因研究已进行多年,最终目的是产业化。

  在全球,已经有大约1.7亿公顷的土地使用了转基因种子,约占全球现有耕地总面积15亿公顷的11%。转基因在北美洲、南美洲、非洲的许多地区,已正式产业化。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中远集团 无法控制 王儒林 一致行动人 alphago 渐冻症 电e宝 政法委书记 德国商务签证 陈小鲁 廉政准则 宏观调控 同洲电子 朝鲜核试验