财新传媒

反腐新格局

来源于 财新《中国改革》 2014年第6期 出版日期 2014年06月01日
2014年5月16日,浙江温岭卫生局组织工作人员及下属各医疗单位中层以上干部,到温岭市反腐倡廉暨预防职务犯罪教育中心,观看预防职务犯罪教育展。CFP:黄晓慧

  正在进行的反腐败是建国以来规模最大、力度最强、覆盖面最广的一次。它将改变着中国政治格局和社会思维定势,成为中国政治文明发展的标志性事件。

  这场反腐败运动的策略,是从外围到核心,仍然是执政者主导的反腐败运动,展示了执政者反腐败的决心。同时,中国社会公开举报腐败现象越来越多,腐败分子正面临着前所未有的压力。

  这场反腐败的运动来势迅猛,成绩斐然,但有待进一步解决的问题也为数不少。如何避免政治风险和经济风险,将反腐败斗争继续向前推进?本期封面专题对此进行了探讨,敬请关注。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
财新微信

热词推荐
量子卫星 卖座网 洋务运动 货币政策 贯彻新发展理念 大庆油田 私募债 孙立平 强奸罪 宏观调控 马里 去产能 宝能 武警部队 通货紧缩