财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

WAPI是一连串事件

2004年05月05日 00:00 来源于 caijing
现在是透过简单的成败看真正的“标准之结”的时候了

  王以超

  从激辩到悬空

  虽然对于这一结局早有预感,但当4月21日,从正在美国举行的第15届中美商贸联委会上,传来中国即将强制执行的WAPI(无线局域网鉴别和保密基础结构)标准被紧急叫停的消息时,就连业内人士也仍然略感到意外。

  毕竟,此时距离原定6月1日的最后期限(参见本刊2004年4月5日号文章“还原WAPI之争”),只有40天的时间了。而进入4月以来,WAPI阵营也呈现出了冲刺的状态。

  4月8日,一直低调的WAPI标准核心发起企业西电捷通公司,在位于中关村腹地的翠宫饭店召开了正式的发布会,高调宣布推出支持WAPI标准的全系列产品,覆盖了企业、运营商以及消费类用户市场。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 郭瑞民 埃博拉病毒 胡新娜 永远在路上 美国大选第二场辩论 网贷天使 李雅 负利率 东部战区 意大利公投将启动 深化改革 昆明火车站暴恐案 长江流域 香港经济