财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

A股IPO作茧自缚

2009年05月25日 12:39 来源于 caijing
停顿了近八个月的A股融资,和香港市场的自行调节形成了鲜明对比
 

  王晓璐 王端

  5月22日,中国证监会公布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》,证监会新闻发言人表示,征求意见结束就会安排新股发行。

  近一段时间以来,新股发

  行再次成了悬在中国证券市场头顶的“达摩克利斯之剑”。一有IPO“开闸”的风吹草动,指数即闻风色变,而投资者也渐渐习惯了监管当局一次又一次地出面澄清。

  “重启IPO的最大担心还是指数下跌,因此,要等待时机。但是再停下去,好的企业就都走了。”国内一家大型券商高管说。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 负面清单 高澜股份 奥朗德视察航母 杜军 作家陈映真去世 alphago 资本充足率 薄熙来二审维持原判 罗姆尼 社会抚养费 五大战区 丰城电厂事故 祁斌 秦晖