财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

争夺无线“白区”

2009年09月14日 21:55 来源于 caijing
利用闲置的模拟电视频谱资源,地方广电将首次切入无线市场。但在具体操作中如何突破部门利益的局限,仍然是一大难点

 

  今年9月,作为“无线城市”的一期工程,南京宽带无线行业专网试验网将正式投入使用。

  这个覆盖了南京市建邺区80%以上面积的试验网络,不仅可用于应急指挥调度,同时还具备高速数据传输以及网络电话语音通话功能,完全可满足政府各职能部门在应急通信、公共安全、公共服务及无线电子政务等方面的应用需求。

  与中国其他无线网络不同,这一网络使用的,并不是传统的电信频率或者WiFi、WiMAX等公共频率,而是之前长期闲置的电视频率资源。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 贯彻新发展理念 地方债务 诚通集团 私募债 阿根廷总统 邮储银行行长 黄坤明 存贷比 去产能 总统辩论 陈小鲁 刘志庚 国家统计局数据库 罗姆尼