财新传媒

[对论]兼顾结构调整

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

刘杉

  中国经济的内外环境决定了我们在制定短期政策同时,还要做好与长期改革目标的协调。政策取向已注意了这个问题。

  尽管宏观政策保持稳定性的基调不变,财政政策已做出结构调整,在延续扩张性政策同时,兼顾了与经济结构调整目标的协调。

  财政政策的重点,已从刺激投资转移到加大对民生领域和社会事业支持保障力度方面,包括增加对“三农”、科教文卫、社保、保障性住房、节能环保、中小企业、居民消费、欠发达地区的支持力度。在投资方面则强调保持适度增长,重点用于完成在建项目,严控新项目。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 贯彻新发展理念 地方债务 诚通集团 私募债 阿根廷总统 邮储银行行长 黄坤明 存贷比 去产能 总统辩论 陈小鲁 刘志庚 国家统计局数据库 罗姆尼