财新传媒

比亚迪做什么

来源于 《财新周刊》 2010年第7期 出版日期 2010年02月08日
出版日期 2010-02-08
本文见《财新周刊》2010年第7期

封面文章

当期杂志

 

  比亚迪无疑是现在最受关注的中国公司。

  自从2008年9月沃伦·巴菲特(Warren Buffett)以2.3亿美元(约合18亿港元)入股以来,市场掀起了持续的“比亚迪热”。短短一年间,比亚迪的股价从8港元涨至85港元,上升了10倍;甚至与其有业务来往的企业,也有了“比亚迪概念股”之称。

  与之相对应的,是比亚迪传统汽车销售一路高奏凯歌:2003年才通过收购进入汽车领域的比亚迪,2008年汽车销量达到20万辆;2009年达到了惊人的45万辆,仅F3一款车型就销售了近30万辆。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 全国人大常委会 政法委书记 李雅 美国大选第二场辩论 难民危机 朝鲜美女 同洲电子 负利率 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 华润银行 私募债 廉政准则 东部战区