财新传媒

医患关系尖峰时刻

来源于 《财新周刊》 2010年第11期 出版日期 2010年03月15日
医患关系紧张是体制问题,根本措施在深化医改
出版日期 2010-03-15
本文见《财新周刊》2010年第11期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 刘京京

  在今年的全国“两会”上,医患关系成为医药卫生界人大代表、政协委员热议的话题,其热度甚至超过公立医院改革。

  相当一部分部分代表、委员对医患关系现状表示忧虑。全国政协委员、北京协和医院内科教授沈悌向财新记者表示,他感觉目前医患关系没有好转,仍十分紧张。全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市第一医院院长曹书杰则直言:“这种执业环境,大家没有安全感。”

医患冲突局部升级

  代表、委员们频频引述2009年发生的几起医患冲突,认为其负面影响已经超过以往。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 银监局 sdr 齐泽克 罗姆尼 十三届三中全会 px项目 雷曼兄弟破产 强奸罪 邮储银行行长 寻衅滋事罪 新西兰8 0级地震 e租宝 昆明火车站暴恐案 平安众筹网