财新传媒

又见沙尘暴

来源于 《财新周刊》 2010年第13期 出版日期 2010年03月29日
沙尘暴今后会以怎样的频率和强度袭来?
出版日期 2010-03-29
本文见《财新周刊》2010年第13期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张瑞丹
 

  沙尘暴又来了。

  3月19日至21日,一次强沙尘暴天气过程影响了中国20多个省份。所经之处,重则黄沙遮日,轻则出现浮尘。除了华北地区,上海、香港、台湾等地均受影响。日本、韩国也未能幸免。

  这一波沙尘暴暂告结束。中国气象局预计,今年还会有新的一波或几波沙尘天气。而人们更担心的是,沙尘暴还会以怎样的频率和强度袭来?

最高等级的污染

  “早晨一觉起,黄沙铺满床;北京沙尘暴,可惜非黄金。”这是流传在老北京街坊间的一句顺口溜。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判