财新传媒

审计署细审中钢

来源于 《财新周刊》 2010年第35期 出版日期 2010年08月30日
中钢国际四五千万美元佣金存在问题,货运代理争议重重——审计署对中钢的审计告一段落,国资委纪委已展开调查
出版日期 2010-08-30
本文见《财新周刊》2010年第35期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲

  8月21日,星期六。对于中国中钢集团(下称中钢)上百名中高层管理人员来说,这个周末并不轻松。

  在中钢北京总部大楼,中钢集团和股份公司管理班子、职能部室负责人以及中钢二级子公司的党政领导,上百人聆听国家审计署工作组对中钢审计情况的通报,外地子公司党政负责人也都通过视频参加会议。

  这次通报披露的中钢管理之混乱、决策之无序、投资之冒险,令中钢上下触目惊心。审计署工作组在情况通报中指出,中钢存在财务管理混乱等诸多重大问题。这次通报意味着审计署对中钢的审计基本告一段落。但中钢的内部整肃可能才刚刚开始。多位消息人士向本刊记者确认,国资委纪委已成立工作小组对中钢展开调查。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 粤传媒 秦晓 祁斌 丰城电厂事故 总统辩论 中债登 刘志庚 五大战区 人工心脏 洛克菲勒中心 中信保 上海人口 雷曼兄弟破产 廉政准则