财新传媒

节能减排疯狂冲刺

来源于 《财新周刊》 2010年第38期 出版日期 2010年09月20日
限电限产之外,中国更需要的是寻找出一条转变增长方式、实现节能减排的合理路径
出版日期 2010-09-20
本文见《财新周刊》2010年第38期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲 严江宁
 

  “这次政府是动真格了。措施实施速度之快、范围之广、力度之大都是前所未有的。”说起目前政府为达到节能减排目标而采取的一系列举措,河北钢铁集团市场部一位负责人不得不承认。

  9月1日,为了推进节能减排工作,产钢大省河北省召开了“打好节能减排攻坚战和开展乳制品药品安全专项治理活动”电视电话会议,并要求9月在全省开展“节能减排会战月”活动。

  两天后,河北省各个县市政府,陆续对辖区内钢铁、焦化等高耗能高污染行业下达了限产限电的通知。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 无线输电 邮储银行行长 王晓东 南华早报 国九条 人工心脏 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 上海人口 曹建海 资本充足率 农地改革试点总结 张进 中远集团