财新传媒

丁书苗的自留地

来源于 《财新周刊》 2011年第8期 出版日期 2011年02月28日
出版日期 2011-02-28
本文见《财新周刊》2011年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于宁 张伯玲
 

  除了帮助大型企业获得总包订单,不愿闲置资源的丁书苗也不放弃自己承揽项目的机会。山西金汉德环保设备有限公司(下称金汉德)与智奇铁路设备有限公司(下称智奇),就是她为自己准备的两块自留地。

金汉德的秘密

  高铁物资招标分为部管物资和部控物资,前者如水泥、粉煤灰、机车等大型重要装备,由铁道部统一招标;后者则由铁道部监控质量,由总包商来控制质量,再报批部里,招标由总包商来负责。丁书苗旗下公司金汉德曾中标的声屏障即属于后者。

更多报道详见【专题】铁道部窝案
版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 负面清单 px项目 强奸罪 意大利公投将启动 穆斯林的无知 吴晓灵 两弹一星 会议 中债登 私募债 三个有利于 肖亚庆 贯彻新发展理念 地方债务