财新传媒

民办养老院转折时刻

来源于 《财新周刊》 2011年第8期 出版日期 2011年02月28日
大笔政府投资即将进入养老产业,民营资本机会何在?
出版日期 2011-02-28
本文见《财新周刊》2011年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 兰方
 

  一股兴办养老院的浪潮正在各地持续升温。《社会养老服务体系建设“十二五”规划》(征求意见稿)(下称《征求意见稿》)2月中旬公开亮相,更是增加了这股浪潮的热度。

  《征求意见稿》释放出明确信号:在接下来的五年,各级政府将加大财政投入,着力进行养老机构设施建设。

  具体目标亦为此设立:到2015年,每千名老年人拥有养老床位数将达到30张,直接新增养老服务就业岗位500万个;五年间将增加日间照料床位和机构养老床位300万张,实现养老床位总数翻一番;改造30%的现有床位,使之达到建设标准。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 地方债务 长江流域 齐泽克 人工心脏 12306网站 存贷比 非法集资 强奸罪 美国总统大选 祁斌 华润银行 中宝投资 启东事件 刘志庚