财新传媒

探索产业升级之路——大连生态科技创新城案例解析

来源于 财新《中国改革》 2011年第7期 出版日期 2011年07月01日
出版日期 2011-07-01
本文见财新《中国改革》2011年第7期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 李万才
 

  改革开放以来,中国取得举世瞩目的经济奇迹。同时,国内外经济环境也发生了深刻的变化:劳动力成本不断上升,国际竞争对手相继崛起,而金融危机导致外需短期内很难恢复,更重要的是,随着生态环境压力日渐沉重,外延式的增长方式已经难以为继。

  这正是“十二五”规划提出推动科学发展和加快转变经济发展方式的背景,也是大连推动产业升级、创建生态科技创新城的根本原因。当然,探索和实践必须建立在科学分析的基础上。

  大连生态科技创新城就是在这种要求下应运而生。

生态、科技、创新

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 陈一新 东部战区 去杠杆 香港经济 永远在路上 贯彻新发展理念 地方债务 雷曼兄弟破产 东北特钢集团 去产能 薄熙来案二审宣判 高澜股份 银行间同业拆借利率 南华早报