财新传媒

渤海溢油灾难

来源于 《财新周刊》 2011年第27期 出版日期 2011年07月11日
接连发生的渤海溢油事故,给中国海上油气田开采者敲响了警钟
出版日期 2011-07-11
本文见《财新周刊》2011年第27期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 宫靖 实习记者 董淼
 

  事故发生一个月之后,康菲石油中国有限公司(下称康菲中国)和中国海洋石油有限公司(00883.HK/NYSE:CEO,下称中海油),终于向公众道歉。7月6日,这两家公司在北京举行的新闻发布会上承认,中国最大海上油气田蓬莱19-3发生了溢油事故。


  此前一天,中国国家海洋局通报,自6月4日起,蓬莱19-3油田B平台和C平台先后发生溢油事故。6月13日溢油最大分布面积一度达158平方公里,840平方公里海水在短时间内由一级水质降为劣四类水质。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 银河证券 中远集团 澳大利亚选举 杜军 引力波 第一集团军 三个有利于 永远在路上 卢旺达 中信保 国家统计局数据库 长江流域 德国商务签证 廉政准则