财新传媒

京石武收尾难

来源于 《财新周刊》 2011年第44期 出版日期 2011年11月14日
今年2月刘志军倒台和“7·23”温州动车事故,是铁路在建项目资金变化的两个节点
出版日期 2011-11-14
本文见《财新周刊》2011年第44期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 谷永强 王晨

  京石武客运专线年底开通已经无望,据多位参与人士估计,最快要明年年底才能通车。

  今年年初,51岁的老何和几位驻马店老乡一起来到京石客专项目某分部打工。京石客专原本已到收尾阶段,今年年底通车;但目前项目进展远远落后于预期。

  而据中铁十四局一位人士透露,京石武客专目前收尾不顺,一是“北京段拆迁难度大”,二是资金短缺。

  京石武客运专线北起北京,南至武汉,根据铁道部《国家中长期铁路网调整方案》,它和武广高铁一起构成“四纵”客运专线之一。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 会议 中债登 两弹一星 德国商务签证 社会抚养费 作家陈映真去世 十三届三中全会 平安众筹网 秦晓 银监局 难民危机 香港经济 全国人大常委会 廉政准则