财新传媒

韩寒方舟子论战升级

来源于 《财新周刊》 2012年第5期 出版日期 2012年02月06日
出版日期 2012-02-06
本文见《财新周刊》2012年第5期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 叶逗逗

  作家韩寒和“打假斗士”方舟子之间的骂战,从兔年年尾打到龙年年头,至今未休。2012年1月29日,韩寒一方宣布,将对方舟子提起法律诉讼,这场“口水战”热度再次飙升。双方不仅在自己的博客和微博中继续唇枪舌剑,同时也接受多家媒体的专访。

  这场骂战源起于IT评论博主麦田的一篇博文。该文质疑韩寒被其父亲及万榕书业发展有限公司总经理路金波等“人造”“包装”,韩寒的文章不仅涉嫌由其父亲代写,背后还有写作团队。此前,韩寒连续发表三篇博文,讨论民主、自由和革命问题,引起巨大争议。麦田的“代笔门”质疑提出后,舆论转向。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会