财新传媒

辩论:医改整合机制应先于技术创新?

来源于 《财新周刊》 2012年第23期 出版日期 2012年06月11日

专家称医疗信息化受制于体制障碍

http://china.caixin.com/2012-01-19/100350192.html

  背景:中国医疗机构之间、医疗机构与疾控机构之间的相互孤立,极大地限制了医疗信息化的发展。新医改年代,如果医疗卫生体制不理顺,技术创新是否就无助于服务质量的提高呢?

  正方:这么多年的教训,没有好的机制,技术创新是浮云,不可能使大众受益。

  财新网网友(北京)

  如果说引进高科技设备,确实提高了服务质量,但是把费用转嫁在求医者和国家头上,又是一个恶性循环。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 诚通集团 负利率 政法委书记 廉政准则 全国人大常委会 李雅 布雷顿森林体系 中远集团 东北特钢集团 卢旺达 陈小鲁 收官 交易商协会